
Ada empat jenis utama lemak: jenuh, tak jenuh tunggal, tak jenuh ganda, dan trans. Lemak jenuh adalah yang paling umum dan diketahui memiliki manfaat kesehatan paling banyak. Mereka juga baik untuk jantung Anda. Jenis lemak ini ditemukan dalam kenari, biji rami, dan ikan berlemak. Lemak jenuh ditemukan dalam konsentrasi tinggi dalam minyak zaitun, minyak kacang tanah, dan minyak canola. Jenis lemak ini juga bermanfaat bagi wanita hamil, karena dapat membantu perkembangan kognitif anak.
Lemak tak jenuh ganda, yang tidak jenuh, dianggap lemak sehat. Mereka ditemukan dalam jumlah tinggi di beberapa makanan, termasuk ikan, unggas, dan produk susu. Asam lemak omega-3 sangat baik untuk kesehatan kita. Mereka melindungi kita dari penyakit jantung dan berkontribusi pada kesehatan sendi, mata, dan otak kita. Lemak trans, di sisi lain, tidak sehat. Mereka adalah minyak nabati terhidrogenasi, dan ditemukan di banyak makanan olahan, termasuk kue kering, kue, dan popcorn microwave.
Lemak jenuh adalah yang paling berbahaya bagi kesehatan Anda karena mengandung terlalu banyak kolesterol dan padat pada suhu kamar. Kabar baiknya adalah bahwa lemak tak jenuh ganda memiliki banyak manfaat kesehatan. Mereka mengurangi kadar kolesterol, melindungi jantung Anda, dan membantu fungsi sendi dan otak Anda. Sebaliknya, lemak trans dianggap tidak sehat. Lemak ini diproduksi melalui proses yang disebut hidrogenasi, dan umumnya ditemukan dalam minyak sayur, kue, dan kentang goreng.
Sebagai zat gizi makro, lemak penting bagi kesehatan kita. Berbagai jenis lemak memiliki fungsi yang berbeda. Lemak jenuh memiliki efek peningkatan kolesterol paling banyak, sedangkan lemak tak jenuh ganda lebih bermanfaat. Sementara lemak jenuh meningkatkan kadar kolesterol, lemak tak jenuh ganda lebih sehat. Selain itu, mereka membantu menjaga tubuh kita berfungsi dengan baik. Ini adalah jenis lemak yang paling sering kita konsumsi.
Lemak jenuh adalah yang paling berbahaya, karena mengandung paling banyak kolesterol. Lemak jenuh adalah yang paling umum dikonsumsi. Namun, beberapa jenis lebih baik untuk Anda daripada yang lain. Lemak jenuh mengandung hidrogen, yang dapat menyebabkan peradangan dan dapat menyebabkan kolesterol darah tinggi. Mereka sebaiknya dihindari jika Anda khawatir tentang dampak lemak jenuh pada kesehatan Anda. Mentega kedelai adalah pilihan yang sangat baik untuk diet sehat.
Lemak tak jenuh tunggal adalah bentuk lemak yang tidak mengandung atom hidrogen. Mereka baik untuk kesehatan Anda dan dapat melindungi Anda dari penyakit jantung. Mereka dapat meningkatkan kesehatan otak, persendian, dan mata Anda. Jenis lemak lain disebut lemak jenuh. Mudah mengidentifikasi asam lemak jenuh dan trans. Jika Anda khawatir tentang lemak jenuh, yang terbaik adalah memakannya. Anda harus menghindarinya dalam diet Anda.
Lemak jenuh berbentuk padat pada suhu kamar. Sementara lemak jenuh baik untuk kesehatan Anda, mereka berbahaya. Lemak jenuh tidak baik untuk Anda. Sebaliknya, mereka meningkatkan kadar kolesterol. Ketampanan adalah hal-hal yang secara alami terjadi di tubuh Anda. Tidak mengandung makanan. Anda hanya boleh mengonsumsi sedikit lemak jenuh. Jenis lainnya adalah trans. Ini adalah bentuk minyak terhidrogenasi.
Jenis lemak jenuh yang baik adalah lemak tak jenuh tunggal, sedangkan lemak trans tidak jenuh. Lemak tak jenuh biasanya berbentuk cair pada suhu kamar. Kedua jenis tersebut adalah tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Ini adalah jenis lemak terbaik untuk Anda. Mereka penting untuk kesehatan kita. Selain itu, itu adalah satu-satunya jenis lemak yang harus dihindari dalam tubuh manusia. Ini buruk dan baik.
Lemak jenuh padat pada suhu kamar dan paling berbahaya bagi tubuh. Lemak hewani mengandung lebih banyak lemak jenuh daripada makanan nabati. Mereka juga lebih sering ditemukan dalam lemak jenuh. Di antara empat jenis lemak tak jenuh, lemak tak jenuh tunggal dan lemak trans bermanfaat, baca lebih lanjut tentang mereka di situs ini. Ini adalah jenis lemak yang paling umum dalam tubuh manusia. Anda bisa mengkonsumsinya dalam jumlah kecil.
Jenis lemak yang baik adalah tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda. Ini adalah jenis terbaik untuk tubuh manusia. Mereka terutama ditemukan dalam daging dan produk susu. Jenis lemak ini mengandung lebih banyak kalori daripada lemak tak jenuh. Jenis-jenis ini adalah yang ingin Anda hindari. Tapi jangan khawatir! Ini adalah lemak sehat yang harus Anda makan. Yang baik adalah omega 3 dan omega 6.