Beginilah cara Anda membuat keju di dapur! Cetakan keju sebenarnya adalah wadah plastik yang berisi busa di dalamnya! Saat Anda ingin membuat produk keju yang luar biasa, cetakan keju adalah barang yang sangat diperlukan. Anda mungkin mengetahuinya dari sekolah memasak Anda atau mungkin tidak; tetapi itu bisa menjadi aksesori yang sangat baik untuk dapur Anda.

Jika Anda belum memiliki pengetahuan tentang pembuatan keju, Anda dapat mencoba mempelajari rahasianya secara online atau di buku berjudul "Cheese Master". Faktanya, Anda akan dapat mempelajari semua yang perlu Anda ketahui tentang pembuatan keju.
Cetakan keju hadir dalam berbagai bentuk dan ukuran, tergantung dari kapasitas wadah yang Anda gunakan. Ada yang terbuat dari plastik bening, ada yang transparan dan ada yang transparan dengan sedikit frosting. Biasanya cetakan keju ini diletakkan di atas panci atau wajan, sedangkan sebagian lagi ditempatkan di dasar panci. Jadi, Anda bisa meletakkannya di mana saja yang Anda inginkan.

Biasanya, wadah ini dilengkapi dengan potongan kecil plastik tempat Anda akan meletakkan cetakan dan balon udara dengan tongkat di atasnya agar tetap di tempatnya saat dilebur ke dalam keju. Wadah ini biasanya akan bertahan selama beberapa tahun jika digunakan dengan benar. Namun, setelah beberapa tahun, ini akan menjadi sangat rapuh dan mudah pecah.
Namun, jika Anda tidak yakin apakah harus membeli cetakan keju atau tidak, ada dua alasan utama mengapa Anda harus membeli cetakan keju: keju dan fondue. Pertama, keju akan bertahan lebih lama dibandingkan jenis produk lainnya. Kedua, keju adalah kreasi unik yang membuatnya unik. Rasa dan aroma keju akan bertahan lama, tidak seperti produk lainnya.

Keju juga menambah tekstur yang bagus pada makanan Anda, yang membuat makanan Anda lebih menggugah selera dan lezat. Saat membuat fondue, Anda tinggal mencairkan keju yang ada di dalam wadah, menuangkan bahan-bahannya dan menunggu adonan yang sudah meleleh mengeras. Ini akan memberi makanan Anda tekstur dan rasa yang lembut dan enak. Untuk membuatnya lebih baik, tambahkan krim atau mentega ke dalam campuran yang sudah meleleh dan aduk. Ini akan membuat fondue Anda terasa nikmat.
Cetakan keju tersedia dalam berbagai bentuk dan warna. Misalnya, wadah plastik besar yang digunakan untuk membuat keju cheddar dan keju brie dikenal sebagai "cetakan casserole", mangkuk kayu persegi panjang dan bak plastik adalah semua jenis lain yang dapat Anda gunakan. Anda akan menemukan warna cetakan keju yang berbeda sesuai dengan keju yang ingin Anda buat. Pastikan Anda mendapatkan ukuran dan warna yang sesuai dengan wadah.
Selain itu, cetakan keju juga tersedia dalam berbagai ukuran. Beberapa di antaranya memiliki tutup yang dapat melindungi isi cetakan dari tumpahan dan lainnya memiliki penutup plastik yang digunakan untuk menutup tutup dan menjaga isinya tetap dingin. Namun, ada beberapa tutup plastik yang bisa digunakan meski isi kejunya sudah panas. Hal terpenting yang perlu Anda ingat adalah memilih yang sesuai dengan keju yang ingin Anda buat.
Cetakan keju dapat dibeli di beberapa toko eceran maupun online. Jika Anda ingin menghemat uang, Anda dapat membelinya dengan harga diskon dengan membeli yang sudah Anda miliki. Ini tidak hanya akan membantu Anda menghemat sedikit uang, tetapi Anda juga dapat menyelamatkan lingkungan dari membeli yang sudah tidak digunakan selama beberapa waktu.
Selain itu, selalu disarankan agar Anda membersihkan cetakan keju Anda sebelum menggunakannya. Ini akan membuat prosesnya lebih mudah dan Anda dapat menghindari kekacauan apa pun.
Cetakan keju sangat berguna saat Anda membuat keju dan fondue. Itu membuat keju lebih sehat dan enak, serta memudahkan Anda menyiapkan makanan.